クーポンを使った夕飯……

今日の夕飯のお金使ってなさ!!!


吉野家の380円引きクーポンを使って牛皿並つゆだくだく(330円)と卵(60円)を10円で購入。



実は私、事務職の正社員に就く前は、東京で声優をしながら吉野家で一年四ヶ月アルバイトをしておりました←

そんなこんなで、吉野家メニューのアレンジは得意←





ジャガイモ1つと人参半分を卵焼き器で炒めて、糸こんにゃく半分投入……牛皿のお肉だけ容器に残して、つゆは少し水で薄めて煮込んで、野菜に火が通ったら肉と合わせて肉じゃがに!!!これはもう鉄板だね!

・野菜と糸こんにゃくの値段合わせても60円な肉じゃがの完成!



家にある白菜の葉っぱ二枚と鰹節でなんちゃって浅漬けを作成。

・調味料入れても10円かかってない白菜浅漬けの完成!


吉野家の卵1つと、仕送りできてから冷凍保存しといたほうれん草1/4を入れてごま油で炒めて……

・ほうれん草の卵とじ完成!


カットわかめとお安い豆腐の味噌汁を作って……
たぶんこれは30円くらい。

さらに仕送りのおみかんをデザートにそえて…


イメージ 1


なんと今日の夕飯、一汁三菜を二人分で100円←

1人50円でしたー!